Главная Новости Культура Объявлены победители конкурса «Неизвестный Петербург»

Новости Санкт-Петербурга
Объявлены победители конкурса «Неизвестный Петербург» источник изображения: Пресс-служба Новогоднего книжного салона
3 Декабря `18 | 19:40

Объявлены победители конкурса «Неизвестный Петербург»

Победителями литературного конкурса «Неизвестный Петербург» стали представитель старинной петербургской династии зодчих Юрий Вебер, племянник Иосифа Бродского Михаил Кельмович и петербургская школьница из семьи беженцев с ближнего Востока Жинан Джабер. В торжественной обстановке их поздравят на Новогоднем книжном салоне, сообщили организаторы. 
 
Жюри отметило очерк «Записки старого петербуржца» заслуженного архитектора Юрия Вебера. Там он рассказал об Большой Дворянской улице, где жили его предки. Сейчас это улица Куйбышева. 
 
Следующую работу, которую отметило жюри, прислал на конкурс петербургский дизайнер Михаил Кельмович. «Когда-то школьник Миша Кельмович приходил в гости к своему дяде — поэту Иосифу Бродскому — со своими первыми стихами, и тот внимательно читалих, давая дельные советы племяннику», - рассказали в пресс-службе салона. Своими юношескими впечатлениями о посещении «полутора комнат» в доме Мурузи и решил поделиться с читателями Михаил Кельмович.
 
Третья работа, отмеченная жюри, принадлежит перу петербургской школьницы Жинан Джабер из семьи беженцев с Ближнего Востока. Жинан - одна из самых талантливых участников литературного клуба «Дерзание», при Дворце творчества юных на Невском проспекте. Ее стихи, рассказы, очерки уже публикуются в солидных литературных изданиях. А на конкурс Жинан прислала удивительную поэтическую зарисовку «Пряники с голубой лазурью». Таким ей видится город на Неве.
 
Поощрительными призами жюри отметило еще несколько работ. Это новелла патриарха петербургской литературы Михаила Кураева «Халва-47», рассказ замечательного петербургского писателя Константина Мелихана «Ангел над городом», поэтические зарисовки прекрасного краеведа,журналиста, писателя Светланы Мосовой «Василеостровские открытки» и другие. В этом году на конкурс прислали более 500 работ.
 
Все очерки и рассказы, отмеченные жюри вошли в сборник - «Ангел над городом», который подарят гостям на торжественном открытии
Санкт-Петербургского Новогоднего книжного салона 13 декабря в 11:30. Посетить салон можно предварительно зарегистрировавшись. Он завершится 16 декабря. 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх